Treffpunkt Digitale Grundschule - Treffpunkt Digitale Grundschule

Treffpunkt Digitale Grundschule

Sie wollen Ihren Schülerinnen und Schülern sowie sich selbst eine zeitgemäße Lernumgebung ermöglichen, interessante digitale Ansätze kennenlernen oder Sie haben Fragen und Probleme bei der Gestaltung, Umsetzung und Auswertung mediengestützten (inkl.digitalen) Lernens und Lehrens? Melden Sie sich an!

Anmelden Download
Treffpunkt Digitale Grundschule -

Der Online-Treffpunkt ist ein offenes Format auf der Kommunikationsplattform Discord, das wöchentlich, jeweils am Donnerstag 15:30 - 18.30 Uhr, durch ein Online-Live-Treffen begleitet wird.

In diesem Zeitraum von drei Stunden lernen Sie voneinander und miteinander, entwickeln praktische Ansätze für die täglichen Herausforderungen rund um die Digitalisierung Ihrer Lehr- und Lern-, aber auch Arbeitsprozesse in der Grundschule.

Bei dem Online-Live-Treffen wird die Methode des BarCamps genutzt, bei der das Programm vor Ort zu Beginn der Sitzungen gemeinsam geplant wird. Ihre Themen und Fragen können Sie bereits vor dem jeweiligen Treffpunkttermin via Abstimmung über Taskcard einbringen. Beim Treffpunkt selbst werden zu Ihrer Auswahl aus den vorgeschlagenen Themen mehrere parallele 30- bis 40-minütige Sessions stattfinden.